AFCC – Programme Arts de Faire Culinaires au Collège

AFCC – Programme Arts de Faire Culinaires au Collège

Le programme AFCC organise des ateliers complémentaires à propos de l’alimentation en passant par la mise en pratique :

- ateliers de cuisine couplés à des modules d’éveil à la dégustation,

- éducation aux médias et au développement durable,

- sensibilisation aux arts de la table, découverte des métiers de bouche, …

... de façon à ce que les adolescents acquièrent une plus grande conscience des enjeux liés à la consommation alimentaire.

Ce programme intègre la réalisation d’un guide méthodologique, validé scientifiquement : https://agriculture.gouv.fr/angouleme-une-boite-outils-pour-leducation-l...

Pour tout complément d'information(s), n'hésitez pas à nous contacter :

- Émilie ORLIANGE – doctorante chargée de projet : emilie.orliange@hotmail.fr / 06 74 58 33 87

- Caroline BAYLE – animatrice culinaire : caroline.bayle.16@gmail.com / 06 83 50 30 31

- Marie-Line HUC – Diététicienne : marieline.huc@club-internet.fr / 06 11 82 58 57

Coordonnées

Contact